Цикорий и все о нем

Общие сведения | Распространение | Химический состав | Применение в медицине | Кулинария | Токсичность (Противопоказания)

 

 

Химический состав

 

В корнях и листьях растения содержится большое количество полисахарида инулина, имеются белковые вещества, гликозид интибин,
придающий им специфический горький вкус, дубильные вещества, органические кислоты, витамины — тиамин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, каротин;

 

в цветках найдены кумариновые гликозиды;

 

в млечном соке — горькие вещества (лактуцин, лактукопикрин и др.);

 

в семенах содержится 15—28 % жирного масла;

 

в молодых листьях — каротин, аскорбиновая кислота (до 0,08 %), инулин, соли калия.

 

 
Копирайт

 

2014-2015  г. Copyright ©